Бывшему челябинскому вице-губернатору отказали в амнистии

Следствие отказалось амнистировать бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, обвиняемого в хулиганстве на борту самолета, передает ИТАР-ТАСС.

В суде было озвучено решение следователя об отказе в удовлетворении ходатайства Третьякова о прекращении уголовного дела в связи с объявленной Госдумой амнистией по случаю 20-летия российской Конституции. "Не все обстоятельства дела установлены. В связи с этим дело может быть переквалифицировано по другим статьям, которые не подпадают под действие амнистии", — заявил представитель следствия в суде. При этом он отказался уточнить, о каких статья идет речь.

Как передает "Интерфакс", представитель гособвинения в суде сообщил, что Третьякову было предъявлено новое обвинение и теперь ему помимо хулиганства инкриминируется нанесение побоев. Адвокат Третьякова, в свою очередь уточнил, что несмотря на поданное ходатайство, его подзащитный своей вины не признает.

В результате суд вынес решение оставить Третьякова под стражей до 15 февраля, сократив, таким образом, его срок пребывания в тюрьме на один день. Защита Третьякова заявила, что данное решение будет обжаловано в кассационном порядке.

15 декабря на борту самолета Boeing-737, летевшего из Красноярска в московский аэропорт "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес телесные повреждения бортпроводнику. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в больнице.

Авиадебоширом оказался бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" Андрей Третьяков. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. В дальнейшем было установлено, что на борту противоправные действия совершал не только Третьяков, но и его знакомый Александр Зуйченко. По данным следствия, последний применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который пытался урезонить дебошира.

Новости партнеров