Сообщения о драке на приеме у мурманского губернатора назвали провокацией

Информация о массовой драке депутатов и членов правительства Мурманской области на предновогоднем приеме губернатора Марины Ковтун не соответствует действительности, сообщил в пятницу пресс-секретарь губернатора Александр Волков.

"Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы", — заявил пресс-секретарь РИА Новости. По его словам, растиражированная СМИ информация о драке «является провокацией».

Волков также уточнил, что губернатор проводила не предновогодний прием, а традиционную неформальную встречу с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов. Волков подчеркнул, что на проведение мероприятия "ни рубля из областного бюджета не было потрачено".

В ГУ МВД по Мурманской области сообщили, что никто из возможных участников встречи не обращался с заявлениями в полицию. Таким образом, в ГУ МВД опровергли сообщение о том, что один из пострадавших написал заявление на обидчика. "Информацию о каком-либо инциденте на встрече губернатора мы не подтверждаем", — сказал представитель УМВД.

В четверг вечером интернет-издание FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона и несколько участников приема сообщило, что на новогоднем приеме губернатора Мурманской области, проходившем 25 декабря в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске, произошло несколько драк. По данным издания, сначала подрались депутаты и некоторые члены областного правительства. Причиной стычки стало то, что "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню", сообщил один из источников. Затем, по словам другого источника издания, подрались местный бизнесмен и топ-менеджер "Росатомфлота". FlashNord также приводил слова сотрудника пресс-службы областного правительства о том, что "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка".

Новости партнеров