Никита Михалков предложил главе Якутии снять вестерн

Для развития художественного кино о Якутии кинорежиссер Никита Михалков (№8 в рейтинге 50 российских звезд, доход — $2,7 млн) предложил главе региона Егору Борисову снять в республике аналог вестерна. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Борисова по итогам встречи в постоянном представительстве Якутии в Москве.

Никита Михалков заверил, что "большое" художественное кино на якутскую тематику может быть успешным при грамотном подходе и наличии качественного, "крепко свинченного", сценария, который должны писать "профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии". "Необходимы сюжетные коллизии, которые заставят сопереживать героям, через них можно максимально полно передать национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи. Как вариант, можно снять истерн (аналог вестерна) — приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле", — цитирует пресс-служба президента Якутии слова кинематографиста.

Во время встречи президент Якутии отметил, что настоящее время в республике наблюдается настоящий кинобум и интерес к кино в регионе "огромный". Он заявил, что кино необходимо поддерживать, продвигать культурные и исторические ценности. Над предложением кинорежиссера глава региона обещал подумать.

Никита Михалков является одним из самых известных современных российских режиссеров. На его счету несколько десятков картин, в том числе фильм "Утомленные солнцем", который в 1994 году стал лауреатом кинопремии "Оскар". С 1997 года Михалков возглавляет Союз кинематографистов России.

Новости партнеров