Никита Михалков предложил главе Якутии снять вестерн | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2133.68
BRENT62.05
RTS1135.11
GOLD1285.44

Никита Михалков предложил главе Якутии снять вестерн

читайте также
+235 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +144 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +103 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +141 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +55 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +30 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +14 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +4 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +1 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!»
Новости #кино 27.12.2013 10:46

Никита Михалков предложил главе Якутии снять вестерн

Для развития художественного кино о Якутии кинорежиссер Никита Михалков (№8 в рейтинге 50 российских звезд, доход — $2,7 млн) предложил главе региона Егору Борисову снять в республике аналог вестерна. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Борисова по итогам встречи в постоянном представительстве Якутии в Москве.

Никита Михалков заверил, что "большое" художественное кино на якутскую тематику может быть успешным при грамотном подходе и наличии качественного, "крепко свинченного", сценария, который должны писать "профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии". "Необходимы сюжетные коллизии, которые заставят сопереживать героям, через них можно максимально полно передать национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи. Как вариант, можно снять истерн (аналог вестерна) — приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле", — цитирует пресс-служба президента Якутии слова кинематографиста.

Во время встречи президент Якутии отметил, что настоящее время в республике наблюдается настоящий кинобум и интерес к кино в регионе "огромный". Он заявил, что кино необходимо поддерживать, продвигать культурные и исторические ценности. Над предложением кинорежиссера глава региона обещал подумать.

Никита Михалков является одним из самых известных современных российских режиссеров. На его счету несколько десятков картин, в том числе фильм "Утомленные солнцем", который в 1994 году стал лауреатом кинопремии "Оскар". С 1997 года Михалков возглавляет Союз кинематографистов России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться