Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора Пугачева | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора Пугачева

читайте также
+48 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Как стать звездой Повороты Два капитала
Новости #Межпромбанк 27.12.2013 11:12

Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора Пугачева

Мосгорсуд в пятницу, 27 декабря, отменил решение о заочном аресте бывшего сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты бывшего банкира, просившей отменить решение Басманного суда, который 19 декабря заочно арестовал Пугачева. В суде адвокат Александр Гофштейн обвинил следствие в применении "террористических" методов общения. По словам защитника, следствие утверждает, что не смогло найти обвиняемого, тогда как и не пыталось это делать. "Предъявили обвинение заочно, не извещая его, без адвоката. На моего подзащитного повесили ярлык беглого преступника", — сказал адвокат.

Прокуратура в суде в пятницу возражала против отмены заочного ареста. Представитель прокуратуры отмечал, что первая инстанция приняла обоснованное решение, изучив все доказательства и верно оценив доводы следствия.

Тем не менее, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, Пугачев останется в международном розыске, несмотря на решение Мосгорсуда. По его данным, решение Мосгорсуда в ближайшее время "будет обжаловано в надзорном порядке". Собеседник агентства уточнил, что, в то же время, из-за отмены заочного ареста Россия пока не сможет добиваться розыска Пугачева по каналам Интерпола.

Сергей Пугачев был членом Совета Федерации в 2001-2011 годы. До кризиса он входил в «Золотую сотню» российских миллиардеров по версии Forbes. В последний раз Пугачев попал в рейтинг Forbes в 2009 году, заняв 78-е место. Тогда его состояние было оценено в $500 млн.

Пугачеву заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК (присвоение или растрата). Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писала, что речь идет об эпизоде дела по выдаче кредитов на $900 млн неким компаниям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара Межпромбанка. Формально Пугачев не фигурировал среди владельцев банка, но, по информации «Коммерсанта», именно он считается реальным бенефициаром банка.

МПБ лишился лицензии в октябре 2010 года после неудачной попытки реструктурировать долг. В декабре того же года его признали банкротом. В начале декабря стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Межпромбанка, пытается привлечь к ответственности Сергея Пугачева и трех экс-руководителей банка за банкротство кредитной организации. Общая сумма заявленных АСВ претензий составляет 75,7 млрд рублей.

Подробнее о том, почему Пугачев выбыл из "Золотой сотни" Forbes, читайте в материале "Империя Сергея Пугачева рушится"

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться