Адвокаты Сердюкова не располагают данными о втором деле «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Адвокаты Сердюкова не располагают данными о втором деле «Оборонсервиса»

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 27.12.2013 11:53

Адвокаты Сердюкова не располагают данными о втором деле «Оборонсервиса»

Адвокаты бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не располагают данными о втором деле "Оборонсервиса". Об этом сообщает в пятницу, 27 декабря, "Русская служба новостей" (РСН). 

«Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет», — сообщал РСН защитник экс-министра обороны Генрих Падва.

Ранее стало известно, что Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела "Оборонсервиса", которое связано с продажей лесных участков военных полигонов под коттеджную застройку. Сделки были совершены подконтрольным Министерству обороны холдингом "Оборонсервис" с одобрения Сердюкова. Однако следствие установило, что собственником участков оказался Рослесхоз.

Минобороны должно было вернуть землю Рослесхозу, но оно продало ее в 2011-2012 годах по заниженной цене. По данным Счетной палаты, ущерб от данных действий оценивается в 2,87 млрд рублей. Военная прокуратура рассматривала Сердюкова в качестве подозреваемого, но в материалах Следственного комитета он был заявлен в качестве свидетеля.

В начале декабря бывшему министру было предъявлено обвинение в халатности по делу о благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову. По версии следствия, Сердюков, будучи в то время главой Минобороны, распорядился, чтобы строительство дороги к базе проводили военнослужащие. Следствие оценивает ущерб в 56 млн рублей. Экс-министру грозит до трех месяцев ареста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться