Усманов не исключил возможности IPO «Металлоинвеста»

Крупнейший производитель железорудного сырья в России, компания "Металлоинвест", может в среднесрочной перспективе провести IPO на Московской бирже, сообщил основной владелец компании Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) в интервью телеканалу "Россия 24".

В настоящее время на сайте телеканала доступен только фрагмент интервью. Заявление Усманова о возможном размещении "Металлоинвеста" приводит агентство "Прайм".

"Естественно, будем ловить рыночный момент, чтобы выходить на IPO. И обязательно будем делать это IPO на Московской бирже, чтобы начать ликвидный оборот ценных бумаг на московском рынке", — сказал Усманов. По его словам, акционеры "Металлоинвеста" с удовольствием используют свой акционерный капитал для того, чтобы улучшить финансовое положение компании и понизить ее долговую нагрузку.

«Металлоинвест» занимает 22 место в рейтинге крупнейших частных компаний России. Выручка за 2012 год составила 254,6млрд рублей. "Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций компании контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Новости партнеров