Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья

читайте также
+311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 27.12.2013 14:13

Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев принял предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева покинуть пост главы региональной Общественной палаты из-за статьи «Милостивый государь», сообщается на сайте «МК» в пятницу.

«Если статья «Милостивый государь», которая уже снята с сайта «МК», допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, — и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной», — пояснил Гусев, слова которого приводятся на сайте.

Главный редактор отметил, что видит в статье не оскорбления, а «особенности авторского стиля». В сообщении также отмечается, что в настоящее время Гусев находится в отпуске.

В четверг пресс-служба правительства Московской области сообщила, что губернатор Андрей Воробьев попросил Павла Гусева уйти с поста главы Общественной палаты Подмосковья. О причинах такой просьбы не сообщалось.

В свою очередь заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий рассказал, что претензий к Гусеву две – неэффективность муниципальных Общественных палат и опубликованная в «МК» статья Александра Минкина «Милостивый государь». Ильницкий заявил, что материал содержит оскорбления для президента России, и охарактеризовал его как «просто за гранью добра и зла».

Минкин в тексте «Милостивый государь» в форме письма президенту комментировал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В настоящее время статья недоступна на сайте "МК": ссылка, по которой она была размещена, ведет на главную страницу сайта. При этом текст еще доступен в кэше "Яндекса".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться