Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев принял предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева покинуть пост главы региональной Общественной палаты из-за статьи «Милостивый государь», сообщается на сайте «МК» в пятницу.

«Если статья «Милостивый государь», которая уже снята с сайта «МК», допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, — и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной», — пояснил Гусев, слова которого приводятся на сайте.

Главный редактор отметил, что видит в статье не оскорбления, а «особенности авторского стиля». В сообщении также отмечается, что в настоящее время Гусев находится в отпуске.

В четверг пресс-служба правительства Московской области сообщила, что губернатор Андрей Воробьев попросил Павла Гусева уйти с поста главы Общественной палаты Подмосковья. О причинах такой просьбы не сообщалось.

В свою очередь заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий рассказал, что претензий к Гусеву две – неэффективность муниципальных Общественных палат и опубликованная в «МК» статья Александра Минкина «Милостивый государь». Ильницкий заявил, что материал содержит оскорбления для президента России, и охарактеризовал его как «просто за гранью добра и зла».

Минкин в тексте «Милостивый государь» в форме письма президенту комментировал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В настоящее время статья недоступна на сайте "МК": ссылка, по которой она была размещена, ведет на главную страницу сайта. При этом текст еще доступен в кэше "Яндекса".

Новости партнеров