ФТС перевыполнила план по сбору платежей в бюджет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФТС перевыполнила план по сбору платежей в бюджет

читайте также
+14 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +1 просмотров за суткиКак «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? +2 просмотров за суткиПродажи с онлайн-кассами: торговля будущего становится настоящим +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +2 просмотров за суткиЗапад vs Восток: что окажется ближе России в культуре платежей? +1 просмотров за суткиБрать или не брать? Два случая, когда стартапу нужны инвестиции, и три, когда не нужны +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +12 просмотров за суткиФинтех-сервисы и банки – партнеры или конкуренты? +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? Десктоп, посторонись! Как мобильные платежи формируют покупательские привычки пользователей +7 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Стоит ли российским банкам бояться отключения SWIFT? Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как человек, открывший России Патрисию Каас, стал серийным бизнесменом Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной «То, как ты задумываешь бизнес, никогда не совпадает с тем, каким он выходит» Затертый пластик
Новости #ФТС 27.12.2013 14:18

ФТС перевыполнила план по сбору платежей в бюджет

Федеральная таможенная служба в 2013 году перевыполнила план по сбору платежей на 0,7%, всего в бюджет было перечислено к настоящему времени 6,5 трлн рублей, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

Он рассказал агентству, что в 2013 году произошло то, что и ожидало ведомство — уменьшение платежей по импорту. Но план удалось «сбалансировать и выполнить» за счет увеличения экспорта. «Сегодня у нас уже получилось 6,5 трлн — 100,7% от плана», — заявил Бельянинов. Он отметил при этом, что будут еще какие-то поступления, ведь осталось еще два рабочих дня.

Глава ФТС рассказал, что план по сбору денежных средств на 2013 год был крайне высоким — 6,46 трлн рублей. Это, по его словам, около 55% доходной части бюджета России. Ранее министерство финансов России высказывало опасения, что на фоне замедления экономического роста, ФНС и ФТС, за счет которых формируется значительная часть доходов бюджета, не смогут обеспечить запланированный объем отчислений.

Бельянинов сообщил, что в нынешнем году в бюджет перечислена сравнимая, но чуть меньшая сумма платежей. На 2014 год планируется собрать более 6,5 трлн рублей, подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться