ФТС перевыполнила план по сбору платежей в бюджет

Федеральная таможенная служба в 2013 году перевыполнила план по сбору платежей на 0,7%, всего в бюджет было перечислено к настоящему времени 6,5 трлн рублей, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

Он рассказал агентству, что в 2013 году произошло то, что и ожидало ведомство — уменьшение платежей по импорту. Но план удалось «сбалансировать и выполнить» за счет увеличения экспорта. «Сегодня у нас уже получилось 6,5 трлн — 100,7% от плана», — заявил Бельянинов. Он отметил при этом, что будут еще какие-то поступления, ведь осталось еще два рабочих дня.

Глава ФТС рассказал, что план по сбору денежных средств на 2013 год был крайне высоким — 6,46 трлн рублей. Это, по его словам, около 55% доходной части бюджета России. Ранее министерство финансов России высказывало опасения, что на фоне замедления экономического роста, ФНС и ФТС, за счет которых формируется значительная часть доходов бюджета, не смогут обеспечить запланированный объем отчислений.

Бельянинов сообщил, что в нынешнем году в бюджет перечислена сравнимая, но чуть меньшая сумма платежей. На 2014 год планируется собрать более 6,5 трлн рублей, подчеркнул он.

Новости партнеров