Слушания по «второму делу ЮКОСа» назначили на 23 января 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Слушания по «второму делу ЮКОСа» назначили на 23 января 2014 года

читайте также
+122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 27.12.2013 15:25

Слушания по «второму делу ЮКОСа» назначили на 23 января 2014 года

Президиум Верховного суда (ВС) России назначил на 23 января 2014 года рассмотрение надзорных жалоб защиты на приговор по так называемому второму делу ЮКОСа в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте их пресс-центра.

"Президиум Верховного суда, на котором будут рассмотрены надзорные жалобы защиты на Хамовнический приговор и последующие судебные акты, состоится 23 января 2014 года", — сообщает пресс-центр.

В среду, 26 декабря, председатель ВС Вячеслав Лебедев отменил отказ в рассмотрении надзорной жалобы по второму делу ЮКОСа, в рамках которого приговор Ходорковскому и Лебедеву может быть снижен. В решении об отмене отказа глава ВС ссылался на возможность применения к опальным олигархам новелл в законодательстве о более мягком отношении к нарушителям закона в сфера предпринимательства. Ранее ВС назначил также на 23 января слушания по представлению Лебедева на "первое дело" в отношении бывших руководителей ЮКОСа.

Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году, а в мае 2005 года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее наказание было снижено на год. По второму делу, о котором стало известно сразу после завершения первого процесса, Хамовнический суд в декабре 2010 года приговорил бывших руководителей ЮКОСа с учетом первого срока к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки о ее продажи. Затем срок был снижен до 10 лет 10 месяцев.

20 декабря Михаил Ходорковский был помилован, он сразу же вышел на свободу, после чего улетел на самолете в Берлин. Платон Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года.

Читайте также: Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться