Азаров рассказал о требовании МВФ девальвировать гривну | Forbes.ru
$58.47
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.60

Азаров рассказал о требовании МВФ девальвировать гривну

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована
Новости #Николай Азаров 27.12.2013 16:56

Азаров рассказал о требовании МВФ девальвировать гривну

Требование Международного валютного фонда (МВФ) о девальвации гривны приведет к падению ее курса в 1,5-2 раза, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала в пятницу.

Глава кабмина также отметил, что МВФ предлагал повысить цену на газ для населения: сначала в в два раза, затем — с $90 до $450 за 1000 куб. м, передает "Интерфакс-Украина". Азаров также подверг критике требования МВФ и других международных экспертов по сокращению дефицита украинского бюджета и бюджетных расходов. По прогнозу, в 2014 году дефицит бюджета составит 3,6% ВВП.

"У нас есть возможность финансировать дефицит… через приватизацию, рефинансирование. Дефицит не является для нас сверхбольшим. Когда начинают рассказывать какие-то сказки, было бы неплохо на себя посмотреть: попробуй у себя дефицит 3,6% сделать", — сказал Азаров.

На прошлой неделе совет директоров МВФ заявил, что, вопреки усилиям по поддержанию макроэкономической стабильности, политика украинского правительства привела к созданию внутренних и внешних дисбалансов, способствовавших углублению рецессии в стране. МВФ рекомендовал Киеву принять меры для снижения дефицита платежного баланса (8% ВВП), сократить субсидии в энергетическом секторе (7,5% ВВП), продолжить усилия по укреплению банковского сектора и повышению конкурентоспособности экономики. Фонд ожидает снижения ВВП Украины на 0,3% в текущем году и увеличения этого показателя лишь на 1% в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться