• Qiwi
  • 27.12.2013 19:45

Qiwi выкупила компанию Blestgroup Enterprises Limited

Крупнейший российский оператор моментальных платежей Qiwi plc. довел до 100% свою долю в компании Blestgroup Enterprises Limited, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте процессинговой компании.

До сделки Qiwi принадлежали 37,5% акций Blestgroup.

В сообщении Qiwi говорится, что Blestgroup обладает долгосрочным контактом на размещение терминалов в 1272 торговых точках розничной сети X5. Также, пояснили порталу Digit.ru представители Qiwi, контракты с X5 передали компании Blestgroup эксклюзивное право заключать договоры на размещение в торговых точках X5 терминалов различных платежных систем, в том числе «КиберПлат», Qiwi и других. Собственных терминалов у Blestgroup нет.

«Сделка позволит нам укрепить бизнес и предоставить нашим агентам лучшие места по всей России», — приводится в сообщении заявление финансового директора Qiwi Александра Караваева.

К настоящему времени по стране у компании имеется более 167 000 киосков и терминалов, что делает возможным осуществлять электронные платежи на сумму в 47 млрд рублей в месяц. В мае 2013 года в ходе IPO в Нью-Йорке бизнес Qiwi был оценен в $884 млн. Чистая прибыль Qiwi по МСФО в третьем квартале 2013 года выросла на 32,7% — до 533,2 млн рублей.

Новости партнеров