Qiwi выкупила компанию Blestgroup Enterprises Limited | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Qiwi выкупила компанию Blestgroup Enterprises Limited

читайте также
+11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +5 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Терминальные ценности Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple Естественный отбор: по каким критериям Qiwi Venture оценивает проекты Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Мы идем туда, где есть мобильники, инфраструктура и интернет» «Создание фонда было производственной необходимостью» Как группа QIWI поточным методом выращивает идеи внутри компании Зачем Qiwi иностранный инвестор
Новости #Qiwi 27.12.2013 19:45

Qiwi выкупила компанию Blestgroup Enterprises Limited

Крупнейший российский оператор моментальных платежей Qiwi plc. довел до 100% свою долю в компании Blestgroup Enterprises Limited, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте процессинговой компании. 

До сделки Qiwi принадлежали 37,5% акций Blestgroup.

В сообщении Qiwi говорится, что Blestgroup обладает долгосрочным контактом на размещение терминалов в 1272 торговых точках розничной сети X5. Также, пояснили порталу Digit.ru представители Qiwi, контракты с X5 передали компании Blestgroup эксклюзивное право заключать договоры на размещение в торговых точках X5 терминалов различных платежных систем, в том числе «КиберПлат», Qiwi и других. Собственных терминалов у Blestgroup нет.

«Сделка позволит нам укрепить бизнес и предоставить нашим агентам лучшие места по всей России», — приводится в сообщении заявление финансового директора Qiwi Александра Караваева. 

К настоящему времени по стране у компании имеется более 167 000 киосков и терминалов, что делает возможным осуществлять электронные платежи на сумму в 47 млрд рублей в месяц. В мае 2013 года в ходе IPO в Нью-Йорке бизнес Qiwi был оценен в $884 млн. Чистая прибыль Qiwi по МСФО в третьем квартале 2013 года выросла на 32,7% — до 533,2 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться