Textron покупает авиапроизводителя Beechcraft за $1,4 млрд

Американская компания Textron, которой принадлежит производитель самолетов Cessna, достигла соглашения о покупке 100% Beech Holdings, являющейся материнской компанией авиапроизводителя Beechcraft, сумма сделки составит 1,4 миллиарда долларов, сообщило в пятницу агентство Reuters.

Сделка позволит Textron расширить свой авиастроительный бизнес. «Приобретение Beechcraft является великолепной возможностью для расширения нашего авиабизнеса. С точки зрения клиентов, эта сделка позволит расширить наш парк воздушных судов и спектр предлагаемых услуг, все они сохранят высокие стандарты», — заявил президент Textron Скотт Донелли.

После сообщения о ней акции компании выросли в цене на 3%.

Textron, которая таккже производит вертолеты Bell, планирует профинансировать сделку за счет собственных средств и кредитов на сумму в $1,1 млрд.

Beechcraft является одним из мировых лидеров в производстве легких самолетов и основным конкурентом Cessna. Выручка Beechcraft за 2013 год оценивается в $1,8 млрд. В феврале 2013 года компания вышла из-под защиты закона о банкротстве и искала покупателя на свой авиационный бизнес, который приносит убытки.

В случае, если Beechcraft поступит более выгодное предложение, то она выплатит Textron неустойку в размере $48 млн. Финансовыми советниками Beech Holdings по сделке выступили Credit Suisse и Morgan Stanley. А JP Morgan помогает в ее осуществлении Textron.

Промышленный конгломерат Textron основан в 1923 году. Помимо Cessna Aircraft, ему также принадлежит производитель вертолетов Bell Helicopter. Штаб-квартира Textron расположена в Провиденсе, штат Род-Айленд.

Новости партнеров