Textron покупает авиапроизводителя Beechcraft за $1,4 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Textron покупает авиапроизводителя Beechcraft за $1,4 млрд

читайте также
+15094 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1558 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +120 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +9 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира +2 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Итоги авиасалона Airshow China 2016 Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 Нелетные условия: самые громкие случаи угонов самолетов Как на крыльях: сработает ли бизнес-модель Uber в авиации
Новости #самолеты 27.12.2013 20:38

Textron покупает авиапроизводителя Beechcraft за $1,4 млрд

Американская компания Textron, которой принадлежит производитель самолетов Cessna, достигла соглашения о покупке 100% Beech Holdings, являющейся материнской компанией авиапроизводителя Beechcraft, сумма сделки составит 1,4 миллиарда долларов, сообщило в пятницу агентство Reuters

Сделка позволит Textron расширить свой авиастроительный бизнес. «Приобретение Beechcraft является великолепной возможностью для расширения нашего авиабизнеса. С точки зрения клиентов, эта сделка позволит расширить наш парк воздушных судов и спектр предлагаемых услуг, все они сохранят высокие стандарты», — заявил президент Textron Скотт Донелли.

После сообщения о ней акции компании выросли в цене на 3%.

Textron, которая таккже производит вертолеты Bell, планирует профинансировать сделку за счет собственных средств и кредитов на сумму в $1,1 млрд.

Beechcraft является одним из мировых лидеров в производстве легких самолетов и основным конкурентом Cessna. Выручка Beechcraft за 2013 год оценивается в $1,8 млрд. В феврале 2013 года компания вышла из-под защиты закона о банкротстве и искала покупателя на свой авиационный бизнес, который приносит убытки. 

В случае, если Beechcraft поступит более выгодное предложение, то она выплатит Textron неустойку в размере $48 млн. Финансовыми советниками  Beech Holdings по сделке выступили Credit Suisse и Morgan Stanley. А JP Morgan помогает в ее осуществлении Textron.

Промышленный конгломерат Textron основан в 1923 году. Помимо Cessna Aircraft, ему также принадлежит производитель вертолетов Bell Helicopter. Штаб-квартира Textron расположена в Провиденсе, штат Род-Айленд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться