Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг тротила | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг тротила

читайте также
+1 просмотров за суткиРобот за рулем. Законов робототехники Айзека Айзимова уже не хватает +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть Оцениваем кроссовер Discovery Sport Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены За рулем Предпродажная подготовка: 10 самых выгодных для владения автомобилей Экономия для Бонда: зачем люксовые бренды снижают цены на машины Налог на роскошь: автомобили, за которые придется платить еще больше Не разориться на дороге: самые выгодные в эксплуатации автомобили Тест-драйв BMW X5M50d: революция легенды Самые популярные машины дороже $100 000: рейтинг Forbes
Новости #взрыв 28.12.2013 11:14

Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг тротила

Мощность взрыва автомобиля в Пятигорске, в результате которого погибли три человека, по предварительным данным, составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, передает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию источник также подтвердил агентству РИА Новости, сообщив, что на месте взрыва образовалась воронка размером один метр в длину и глубиной около 30 сантиметров. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Убийство двух и более лиц», «Незаконное изготовление оружия» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, как организаторов, так и исполнителей взрыва. Отмечается, что расследование дела находится на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина. Источник также добавил, что личности всех троих погибших, двое из которых жители Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, а третий - житель Пятигорска, установлены. Ранее сообщалось, что жертвами взрыва стали, предположительно, сотрудники МВД. По более поздним сведениям ими оказались случайные прохожие. 

27 декабря в 19.15 мск на Черкесском шоссе в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина на расстоянии около 200 м от здания ГИБДД взорвался автомобиль. Обследовав место происшествия, взрывотехники ФСБ установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться