Экс-главу МВД Украины Луценко облили зеленкой на «Евромайдане»

Экс-главу МВД Украины, лидера движения "Третья украинская республика" Юрия Луценко облили зеленкой, когда он приехал на «Евромайдан» в Харькове к памятнику Тараса Шевченко в рамках проекта "Расширение Майдана на Восток", передает «Интерфакс-Украина». Зеленкой были облиты лицо, руки и одежда Луценко. После инцидента троих человек задержала милиция.

Как передает корреспондент агентства, инцидент произошел в толпе, поэтому зеленкой были облиты и рядовые участники Евромайдана. Кроме того, зеленка попала и на лицо жены оппозиционного политика - народного депутата Ирины Луценко.

Как сообщает УНИАН, Луценко с женой сначала облила женщина, а еще через несколько минут попытку облить политика с женой повторил мужчина. Обоих нападавших задержали милиционеры. Люди, которые были на месте, начали требовать от работников милиции на месте составить протокол. Участники харьковского «Евромайдана» попытались прорваться к нападавшим. Произошло несколько столкновений.

Ранее зеленкой в Харькове неоднократно обливали защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

В апреле этого года Юрий Луценко был помилован президентом Украины Виктором Януковичем и вышел на свободу. В 2010 году Луценко был обвинен в крупной растрате государственных денег. В 2012 году суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. В июне Луценко представил новое общественное движение - "Третья украинская республика". Оппозиционер заявил, что представители его движения намерены создать новое государство, действуя в соответствии с четким планом.

Новости партнеров