Rutracker.org внесли в «черный список» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Rutracker.org внесли в «черный список»

читайте также
+8 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 28.12.2013 17:05

Rutracker.org внесли в «черный список»

Роскомнадзор внес крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент. Как сообщается в официальном блоге ресурса, ведомство обязало российских провайдеров   блокировать IP- адрес 195.82.146.114 по которому расположен форум Rutracker. При этом доменное имя  rutracker.org в самом реестре не значится, а в графе «дата судебного решения» пока стоит прочерк. Руководство ресурса не исключает, что вся ситуация говорит о том, что в ближайшее время домен rutracker.org будет заблокирован.

Сейчас для многих пользователей сайт Rutracker.org доступен. Ранее в субботу пользователи сообщали, что не могут получить доступ к сайту через нескольких провайдеров связи, включая "Ростелеком".

По словам представителей Rutracker.org, официальная информация о блокировке и её причинах, а также какие-либо требования Роскомнадзора об удалении информации, нарушающей законодательство России, к ним не поступало.

В ноябре популярный торрент-трекер уже попадал в список запрещенных сайтов. Роскомнадзор включил ресурс в «черный список сайтов» под номером 106 за то, что на одной из страниц трекера находилась раздача «Энциклопедии суицида». После того как владельцы файлообменного сервиса удалили «Энциклопедиею суицида»,  Rutracker из «черного списка» исчез.

11 ноября был заблокирован сайт «Луркоморье». Сообщалось, что ФСКН выявила на ряде страниц сайта информацию, якобы пропагандирующую наркотики. После этого IP-адрес, на котором располагается ресурс был заблокирован. Позже администрации сайта удалось восстановить работу интернет-энциклопедии, сменив IP-адрес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться