Студенты-исламисты подожгли университет в Каире | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Студенты-исламисты подожгли университет в Каире

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов 10 лучших российских вузов Угроза для египетской революции — кровавый бардак Два бессмысленных мифа о высшем образовании
Новости #университет 28.12.2013 18:39

Студенты-исламисты подожгли университет в Каире

Студенты каирского университета Аль-Азхар — сторонники экстремистской организации "Братья мусульмане"  — в субботу подожгли два здания учебного заведения и начали столкновения с полицией, передает BBC со ссылкой на государственное телевидение Египта. Как сообщил представитель министерства здравоохранения Египта, в результате драки полицейские  застрелили одного из протестующих.

Из-за пожара, которым были охвачены два факультета - бизнеса и сельского хозяйства, было отложено проведение экзаменов. Другие студенты не могли попасть на занятия.

Университет Аль-Азхар — один из старейших в мире мусульманских вузов, на территории которого нередко происходят столкновения исламистов с полицией.

Массовые волнения и столкновения силовиков и сторонников исламистов начались в Египте с 14 августа, когда полиция в Египте разогнала два лагеря протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси. Погибли более 500 человек, пострадали - более 4000 тысяч.  В декабре волнения в Египте возобновились после того, как власти Египта признали международную религиозно-политическую организацию «Братья-мусульмане» террористической.

Организация "Братья-мусульмане" была создана в 1928 г. исламским проповедником Хасаном аль-Банна. Ее главная цель - устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания "Великого исламского халифата". В 1954 г. ее признали террористической и запретили. Но - несмотря на официальный запрет, организация продолжала существовать в различных правовых формах. В последнее время она работала в статусе негосударственной организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться