Глава Apple Кук заработал $4,3 млн в 2013 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Apple Кук заработал $4,3 млн в 2013 году

читайте также
+92 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +22 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +57 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +7 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +62 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #зарплата 28.12.2013 19:16

Глава Apple Кук заработал $4,3 млн в 2013 году

Генеральный директор американской Apple Тим Кук в 2013 финансовом году, который завершился в сентябре, заработал $4,3 млн, сообщает USA Today. В соответствии с документами, поданными компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, годовая зарплата составила $1,4 млн, плюс  - бонус в размере $2,8 млн. За 2012 год Кук  заработал чуть меньше - $4,2 млн.

В документах компании также указаны компенсации топ-менеджмента Apple, составившие около $2,6 млн каждому руководителю.

Издание отмечает, что и прошлогодний доход Кука и выплаты за этот год можно считать относительно скромными, если сравнить их с компенсацией главы Apple за 2011 год. Тогда Кук, принявший бразды правления «яблочной" компанией, получил щедрое вознаграждение в размере $378 млн.

8 февраля 2014 года на годовом собрании акционеры Apple планируют рассмотреть решение относительно увеличение выкупа акций компании на следующий год. Один из ключевых инвесторов компании - Карл Икан предложил поднять планку выкупа до $50 млрд.

В этом году Apple столкнулась с рядом проблем. На протяжении последних трех кварталов ее прибыль снижалась, а к концу финансового года компания потеряла почти 25% своей рыночной стоимости, подешевев на $160 млрд. Тем не менее, она сохранила за собой лидерство в рейтинге 500 самых дорогих мировых брендов. Стоимость бренда Apple оценивается в $87,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться