Глава Apple Кук заработал $4,3 млн в 2013 году

Генеральный директор американской Apple Тим Кук в 2013 финансовом году, который завершился в сентябре, заработал $4,3 млн, сообщает USA Today. В соответствии с документами, поданными компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, годовая зарплата составила $1,4 млн, плюс - бонус в размере $2,8 млн. За 2012 год Кук заработал чуть меньше - $4,2 млн.

В документах компании также указаны компенсации топ-менеджмента Apple, составившие около $2,6 млн каждому руководителю.

Издание отмечает, что и прошлогодний доход Кука и выплаты за этот год можно считать относительно скромными, если сравнить их с компенсацией главы Apple за 2011 год. Тогда Кук, принявший бразды правления «яблочной" компанией, получил щедрое вознаграждение в размере $378 млн.

8 февраля 2014 года на годовом собрании акционеры Apple планируют рассмотреть решение относительно увеличение выкупа акций компании на следующий год. Один из ключевых инвесторов компании - Карл Икан предложил поднять планку выкупа до $50 млрд.

В этом году Apple столкнулась с рядом проблем. На протяжении последних трех кварталов ее прибыль снижалась, а к концу финансового года компания потеряла почти 25% своей рыночной стоимости, подешевев на $160 млрд. Тем не менее, она сохранила за собой лидерство в рейтинге 500 самых дорогих мировых брендов. Стоимость бренда Apple оценивается в $87,3 млрд.

Новости партнеров