В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 5 человек

В результате пожара на улице Калибровской, дом 1а на северо-востоке Москвы погибли 5 человек, сообщает ГУ МЧС России по городу Москве. Как сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель столичного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова, предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации отопительных приборов. Она пояснила, что пожар произошел в бытовом помещении железнодорожного депо на станции Николаевская. Установлено, что очаг загорания находился в месте, где располагались отопительные приборы. Площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Тела погибших найдены в хозяйственной постройке - это мужчины, которые занимались уборкой мусора на станции. Ранее сообщалось о трех погибших.

Морозова отметила, что начата доследственная проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Информация о пожаре поступила в службу «01» в 06.36. Пожарные прибыли на место возгорания через девять минут.В 07:20 пожар был потушен.

Ранее 29 декабря стало известно о пожаре в четырехэтажном кирпичном складском помещении электротехнических изделий на улице Бирюлевская, 38 улице на юге Москвы, В результате этого пожара никто не пострадал. В 6:00 пожар был локализован, а спустя 10 минут ликвидирован. По информации на сайте ведомства, всего в ночь на 29 декабря ГУ МЧС России по Москве зарегистрировало 15 пожаров.

Новости партнеров