Задержан подозреваемый в поджоге парома c 1000 пассажирами

Полиция задержала предполагаемого виновника поджога британского парома MS King Seaways в Северном море, на борту которого 28 декабря вспыхнул пожар. Задержанным оказался один из семи пассажиров каюты, где началось возгорание, передает британский телеканал SkyNews. По словам инспектора полиции Эндрю Диксона, пока неизвестно, был ли это умышленный поджог, или пожар возник случайно.

Всего на пароме во время инцидента было 946 пассажиров и 127 членов экипажа, а сам он находился всего в 30 милях (55 км) от берега. Возгорание в каюте произошло в 22.45 в субботу по местному времени (02.45 мск воскресенья), спустя 15 минут огонь был потушен членами экипажа. В результате происшествия никто не погиб, около 20 человек пострадали. Шесть человек на вертолетах Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) были доставлены в больницу города Скарборо с отравлением угарным газом.

Паром, на борту которого произошел пожар, курсирует между Ньюкаслом и Амстердамом. В районе 4 часов утра в воскресенье по местному времени паром вернулся обратно в Ньюкасл. Пассажиры какое-то время не могли покинуть борт, их опрашивала полиция. По словам очевидцев, находившихся в момент случившегося в расположенном на борту парома ночном клубе, внезапно сработала сигнализация. Затем по громкой связи капитал объявил, что возник пожар, и что все должны покинуть каюты и эвакуироваться на верхнюю палубу. Там пассажиры провели около 40 минут, паники удалось избежать.

По информации нидерландской компании-оператора парома DFDS Seaways, 26-летнее судно вмещает более 1500 пассажиров и 600 автомобилей . В 2006 году оно было реконструировано. На борту парома есть рестораны, бары, ночной клуб и казино.

Новости партнеров