Задержан подозреваемый в поджоге парома c 1000 пассажирами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Задержан подозреваемый в поджоге парома c 1000 пассажирами

читайте также
+4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов?
Новости #Великобритания 29.12.2013 11:15

Задержан подозреваемый в поджоге парома c 1000 пассажирами

Полиция задержала предполагаемого виновника поджога британского парома MS King Seaways в Северном море, на борту которого 28 декабря вспыхнул пожар. Задержанным оказался один из семи пассажиров каюты, где началось возгорание, передает британский телеканал SkyNews. По словам инспектора полиции Эндрю Диксона, пока неизвестно, был ли это умышленный поджог, или пожар возник случайно. 

Всего на пароме во время инцидента было 946 пассажиров и 127 членов экипажа, а сам он находился всего в 30 милях (55 км) от берега. Возгорание в каюте произошло в 22.45 в субботу по местному времени (02.45 мск воскресенья), спустя 15 минут огонь был потушен членами экипажа.  В результате происшествия никто не погиб, около 20 человек пострадали. Шесть человек на вертолетах Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) были доставлены в больницу города Скарборо с отравлением угарным газом.

Паром, на борту которого произошел пожар, курсирует между Ньюкаслом и Амстердамом. В районе 4 часов утра в воскресенье по местному времени паром вернулся обратно в Ньюкасл. Пассажиры какое-то время не могли покинуть борт, их опрашивала полиция. По словам очевидцев, находившихся в момент случившегося в расположенном на борту парома ночном клубе, внезапно сработала сигнализация. Затем по громкой связи капитал объявил, что возник пожар, и что все должны покинуть каюты и эвакуироваться на верхнюю палубу. Там пассажиры провели около 40 минут, паники удалось избежать.

По информации нидерландской компании-оператора парома DFDS Seaways, 26-летнее судно вмещает более 1500 пассажиров и 600 автомобилей . В 2006 году оно было реконструировано. На борту парома есть рестораны, бары, ночной клуб и казино.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться