Социальную норму на электричество утвердят до 1 мая 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Социальную норму на электричество утвердят до 1 мая 2014 года

читайте также
+117 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? Во что обойдется ВТО Предвыборный популизм и его границы Как предпринимателю сэкономить на электричестве? Опасное страхование Даешь молодежь Коммунальный прецедент Время инвестировать в электросети? Что изменится, когда Россия вступит в ВТО Почему растет стоимость услуг ЖКХ Разговор — серебро 9 электроприборов, для которых не требуется электричество
Новости #тарифы 29.12.2013 12:56

Социальную норму на электричество утвердят до 1 мая 2014 года

Региональные власти должны будут пересмотреть тарифы на электричество, утвержденные на второе полугодие 2014 года, до 1 мая 2014 года. Соответствующее постановление №1254 от 26 декабря 2013 года опубликовано на сайте российского правительства в воскресенье.

Как уточняет Кабмин, с 1 июля 2014 года предусмотрено применение социальной нормы потребления при расчетах за электроэнергию. тарифы на второе полугодие будут устанавливаться раздельно в отношении объемов электроэнергии, поставляемой населению в пределах и сверх социальной нормы.

При этом, тарифы на первое полугодие 2014 года будут утверждены до конца нынешнего года «без разделения указанных цен (тарифов) в отношении объемов электрической энергии, поставляемой указанным потребителям в пределах социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и сверх такой социальной нормы».

Постановление также предусматривает "возможность снижения с 1 июля 2013 года по решению органов исполнительной власти субъектов РФ тарифов на тепловую энергию, тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в текущем периоде регулирования», говорится в документе.

30 августа правительство утвердило комплекс мер по переходу на социальные нормы потребления коммунальных услуг. После их введения, все, что будет потребляться свыше нормы, придется оплачивать по более высокому тарифу. 

Сначала в 2013 году в пилотных регионах (от 8 до 15 субъектов) будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Она должна будет охватить около 70% населения. Коган сообщил, что если эксперимент пройдет удачно, с 2014 года эта норма будет введена на всей территории страны.

Также с 2014 года планируется начать пилотные проекты по введению социальной нормы потребления в сфере водоснабжения. Результаты этих проектов будут проанализированы, после чего с 2015 года эту соцнорму также введут повсеместно. В дальнейшем планируется ввести социальные нормы потребления теплоснабжения и газа. Их будут вводить в самую последнюю очередь, если предыдущие эксперименты пройдут успешно.

В эксперименте принимают участие Забайкалье, Владимирская область, Кемеровская область и еще ряд регионов. Москва и Санкт-Петербург от участия в нем отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться