Теракт на вокзале в Волгограде совершила смертница

Взрывное устройство на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря предположительно привела в действие террористка-смертница, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, взрыв прогремел в 12:45 в воскресенье. По указанию руководителя оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, передает "Интерфакс". К настоящему времени пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин подтвердил, что взрыв в Волгограде квалифицирован как теракт. По его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Данные о погибших разнятся. СКР сообщает о 13 погибших, правительство Волгоградской области — о 15. Ранее в Минздраве сообщили о 18 погибших. Позднее в региональном Минздраве ИТАР-ТАСС сообщили, что число погибших составило 15 человек. Данные уточняются. В свою очередь депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Крылов с места событий в интервью радиостанции Business FM сказал, что пока очень сложно установить число жертв трагедии. «Действительно, очень серьезные разрушения. Все окна повыбивало. Входные двери вырвало. Везде валяются фрагменты человеческих тел. Очень сложно сказать, сколько реально человек погибло, потому что по фрагментам, я думаю, еще не скоро определят количество погибших», — сказал Крылов.

Это уже второй теракт, совершенный смертницей в Волгограде за последние три месяца. 21 октября30-летняя Наида Асиялова взорвала бомбу мощностью 500-600 г в тротиловом эквиваленте в салоне пассажирского автобуса ЛиАЗ в Красноармейском районе города. При взрыве погибли шесть человек и сама смертница. Еще одна пострадавшиая скончалась позднее в больнице.

Новости партнеров