Путин поручил силовикам найти организаторов теракта в Волгограде

Президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств установить причины и обстоятельства теракта в Волгограде, выявить его организаторов и предать их правосудию, передает РИА Новости со сслыкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков также сообщил, что по распоряжению Путина в Волгоград направлена вице-премьер Ольга Голодец – она будет координировать вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Глава государства выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате теракта и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Взрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел в 12:45 мск в воскресенье. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв совершила смертница. По последним данным, погибли 15 человек. Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало предварительные списки раненых. По данным Минздрава, в медицинских учреждениях находятся находятся 45 человек, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Среди них - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

Эксперты уже заявили, что число жертв было бы еще больше, если бы террористка сумела проникнуть в зал ожидания. На вокзале, как обычно, было много людей. Кроме того, через 30 минут ожидалось прибытие поезда«Москва-Волгоград». Смертница подорвала себя у входа в вокзал – она занервничала, когда увидела, что к ней идет полицейский и подорвала себя прямо перед рамками металлоискателя. Полицейский, который обратил на нее внимание, также погиб при теракте.

В связи с трагедией в регионе объявлен трехдневный траур — с 1 по 3 января. Отменены все праздничные мероприятия.

Новости партнеров