Взрыв в троллейбусе в Волгограде расценили как теракт | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Взрыв в троллейбусе в Волгограде расценили как теракт

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2892 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1332 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3072 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6289 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7070 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе
Новости #теракт Волгоград 30.12.2013 09:14

Взрыв в троллейбусе в Волгограде расценили как теракт

Следствие расценивает взрыв в троллейбусе в Волгограде, унесший, по предварительным данным, жизни 10 человек, как теракт, сообщили РИА Новости в следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области в понедельник.

"Это еще один теракт, на этот раз в троллейбусе", — сказал собеседник агентства. 

Взрыв в троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих — в автобусе и на железнодорожном вокзале, сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. 

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник также подтверждает предположительную версию о теракте. Источник агентства сказал, что, по предварительным данным, взрыв в троллейбусе в Волгограде совершил террорист-смертник. По его словам, на это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин официально подтвердил версию о теракте. По его словам, возбуждено уголовное дело по двумя статьям — 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК.

По данным МЧС, взрыв в троллейбусе произошел в понедельник, 30 декабря, в 08:23 в Дзержинском районе, где находится Качинский рынок. По последним данным, погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе годовалый ребенок. 

Фотографии с места событий, появившиеся в Instagram, свидетельствуют, что возле рынка находятся большее количество машин скорой помощи и пожарных машин. Первые фотографии с места событий появились также на волгоградском сайте V1.ru. На одной из фотографии видно, что троллейбус очень сильно поврежден: в центре машины остался только остов, крышу разорвало, выбило стекла. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться