Взрыв в троллейбусе в Волгограде расценили как теракт

Следствие расценивает взрыв в троллейбусе в Волгограде, унесший, по предварительным данным, жизни 10 человек, как теракт, сообщили РИА Новости в следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области в понедельник.

"Это еще один теракт, на этот раз в троллейбусе", — сказал собеседник агентства.

Взрыв в троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих — в автобусе и на железнодорожном вокзале, сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник также подтверждает предположительную версию о теракте. Источник агентства сказал, что, по предварительным данным, взрыв в троллейбусе в Волгограде совершил террорист-смертник. По его словам, на это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин официально подтвердил версию о теракте. По его словам, возбуждено уголовное дело по двумя статьям — 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК.

По данным МЧС, взрыв в троллейбусе произошел в понедельник, 30 декабря, в 08:23 в Дзержинском районе, где находится Качинский рынок. По последним данным, погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе годовалый ребенок.

Фотографии с места событий, появившиеся в Instagram, свидетельствуют, что возле рынка находятся большее количество машин скорой помощи и пожарных машин. Первые фотографии с места событий появились также на волгоградском сайте V1.ru. На одной из фотографии видно, что троллейбус очень сильно поврежден: в центре машины остался только остов, крышу разорвало, выбило стекла.

Новости партнеров