Число погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде возросло до 15

Число погибших при подрыве троллейбуса в Волгограде, по предварительным данным, возросло до 15 человек, сообщил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин агентству "Интерфакс-Юг" с места происшествия.

По словам Галушкина, пострадали 23 человека. Они доставлены в больницы, их личности уточняются.

"Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов", — сказал Галушкин. По его словам, в районе происшествия находятся также губернатор области Сергей Боженов, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на медицинские службы региона сообщает, что после взрыва в троллейбусе госпитализированы 23 человека, среди них годовалый ребенок. Во взорванном троллейбусе было много студентов, ехавших на занятия, сказали агентству жители Волгограда, находящиеся на месте происшествия. "Был сильный хлопок, затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли что произошло. А затем, когда увидели искореженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись", — рассказала одна из свидетельниц трагедии по имени Полина.

В понедельник утром в Дзержинском районе Волгограда на остановке у Качинского рынка взорвался троллейбус. Следователи расценили происшествия как теракт и возбудили уголовное дело по

Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что, по предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. В то же время в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что бомба могла быть заложена в салоне троллейбуса. По последним данным, погибли 10 человек, пострадали 15.

Это второй взрыв в Волгограде за сутки. В воскресенье около 12:45 произошел мощный взрыв на городском железнодорожном вокзале. По предварительным данным, взрыв совершил смертник, его пол и личность устанавливаются. Погибли, по последним данным, 17 человек. 21 октября смертница устроила взрыв в автобусе в Волгограде, погибли 7 человек.

Новости партнеров