Обама запретил России строить станции ГЛОНАСС в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама запретил России строить станции ГЛОНАСС в США

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 30.12.2013 10:38

Обама запретил России строить станции ГЛОНАСС в США

Президент США Барак Обама подписал закон об оборонном бюджете, который фактически заблокировал возможность размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории США, пишет газета New York Times.

Согласно новому закону, размещение станций ГЛОНАСС в США будет возможно только в том случае, когда глава Пентагона и директор национальной разведки предоставят Конгрессу гарантии, что эти объекты не будут использованы для шпионажа за США и повышения эффективности российского оружия.

Ранее против строительства наземных станций ГЛОНАСС на территории США выступили ЦРУ и Пентагон. Как писал New York Times, чиновники ведомств уверены, что станции будут использоваться российской разведкой для шпионажа и повысят точность российских управляемых ракет. По данным издания, ЦРУ и Минобороны США на протяжении года пытались уговорить Госдепартамент отказать Роскосмосу.

Россия впервые озвучила идею строительства станций системы глобального позиционирования ГЛОНАСС в США почти два года назад. Москва заявила, что это позволило бы значительно повысить точность и надежность системы. В мае 2012 года Россия направила США запрос с просьбой рассмотреть возможность размещения станций ГЛОНАСС в мае 2012 года. В последний раз этот вопрос руководство двух стран обсуждало в апреле 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться