Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство жены

Головинский суд Москвы в понедельник, 30 декабря, приговорил к 14 годам колонии строгого режима одного из основателей московского кафе "Проект ОГИ" Алексея Кабанова, признанного виновным в жестоком убийстве супруги, журналистки Ирины Кабановой, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требование прокурора. Адвокат Федор Куприянов, представлявший интересы матери Ирины Кабановой, просил суд дать обвиняемому максимальное наказание — 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, потерпевшая требовала взыскать с Кабанова 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Кабанов в суде утверждал, что совершил убийство в состоянии аффекта и его действия были квалифицированы следствием неверно.

В начале января Алексей Кабанов в социальных сетях сообщил об исчезновении супруги. Он утверждал, что Ирина Кабанова ушла из дома после ссоры и не выходит на связь. Волонтерами и правоохранительными органами были организованы поиски пропавшей. Через несколько дней полиция сообщила, что расчлененное тело женщины обнаружено в багажнике автомобиля, который Кабанов одолжил у знакомой. По подозрению в убийстве был задержан муж Кабановой. На допросе он подтвердил, что в ночь на 3 января убил жену во время ссоры, после чего расчленил тело и спрятал сначала на балконе, затем отнес его в машину. По версии следствия, Кабанов собирался вывезти тело, чтобы скрыть преступление.

Кабанов в конце 90-х годов был одним из создателей московского кафе "Проект ОГИ". Он также являлся активным участником протестного движения.

Новости партнеров