Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство жены | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство жены

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +345 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости #Алексей Кабанов 30.12.2013 12:26

Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство жены

Головинский суд Москвы в понедельник, 30 декабря, приговорил к 14 годам колонии строгого режима одного из основателей московского кафе "Проект ОГИ" Алексея Кабанова, признанного виновным в жестоком убийстве супруги, журналистки Ирины Кабановой, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требование прокурора. Адвокат Федор Куприянов, представлявший интересы матери Ирины Кабановой, просил суд дать обвиняемому максимальное наказание — 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, потерпевшая требовала взыскать с Кабанова 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Кабанов в суде утверждал, что совершил убийство в состоянии аффекта и его действия были квалифицированы следствием неверно.

В начале января Алексей Кабанов в социальных сетях сообщил об исчезновении супруги. Он утверждал, что Ирина Кабанова ушла из дома после ссоры и не выходит на связь. Волонтерами и правоохранительными органами были организованы поиски пропавшей. Через несколько дней полиция сообщила, что расчлененное тело женщины обнаружено в багажнике автомобиля, который Кабанов одолжил у знакомой. По подозрению в убийстве был задержан муж Кабановой. На допросе он подтвердил, что в ночь на 3 января убил жену во время ссоры, после чего расчленил тело и спрятал сначала на балконе, затем отнес его в машину. По версии следствия, Кабанов собирался вывезти тело, чтобы скрыть преступление.

Кабанов в конце 90-х годов был одним из создателей московского кафе "Проект ОГИ". Он также являлся активным участником протестного движения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться