СКР подтвердил версию о смертнике в волгоградском троллейбусе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР подтвердил версию о смертнике в волгоградском троллейбусе

читайте также
+508 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5195 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4427 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2154 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1728 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22868 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +645 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +678 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3492 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2604 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1562 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3285 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3357 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8018 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 30.12.2013 12:39

СКР подтвердил версию о смертнике в волгоградском троллейбусе

Взрывное устройство в волгоградском троллейбусе утром в понедельник, 30 декабря, привел в действие террорист-смертник, мужчина, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, фрагменты тела смертника изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность.

По предварительным данным следствия, мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила, отметил Маркин. По его словам, взрывное устройство было начинено поражающими элементами, идентичными с теми, которые были во взорвавшейся в воскресенье на вокзале бомбе. Это подтверждает версию о том, что два теракта связаны и могли готовиться в одном месте, сказал Маркин.

Представитель СКР отметил, что взрыв был такой мощности, что от троллейбуса остался фактически один каркас, а в пятиэтажном здании напротив места происшествия выбило окна.

Он также добавил, что время и место для последнего теракта, скорее всего, были выбраны не случайно: утром на троллейбусе по маршруту №15 всегда едут много людей. В районе теракта находится Качинский рынок и несколько колледжей.

По последним данным СКР, в результате подрыва троллейбуса погибли  14 человек, 28 госпитализированы. ИТАР-ТАСС со ссылкой на медицинские службы города сообщает, что число погибших при взрыве в троллейбусе возросло до 15 человек:  12 человек погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу, еще один — в больнице. По данным агентства, в больницах остаются 27 пострадавших.

После взрыва в троллейбуса источник агентства ИТАР-ТАСС сообщил, что характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва, свидетельствуют о том, что теракт совершил смертник. В свою очередь Национальный антитеррористический комитет (НАК) в понедельник утром сообщил, что приоритетной версией теракта является подрыв заложенной в салоне троллейбуса бомбы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться