Путин поручил НАК усилить безопасность по всей России

Президент России Владимир Путин после двух терактов в Волгограде дал Национальному антитеррористическому комитету (НАК) поручения по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на НАК. Ведомство будет ежедневно докладывать президенту о принимаемых мерах и обстановке.

Источник в НАК также сообщил агентству, что принято решение об активизации работы антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех регионах. Официально в антитеррористическом комитете сообщили, что в Волгограде принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в местах скопления людей. Жителей и гостей города призвывают носить с собой документы. Кроме того, в Волгограде начались массовые проверки по режиму регистрации в жилом фонде, на рынках, торговых точках, гостиницах, на транспортных узлах.

В Волгограде за сутки произошло два теракта, в совокупности унесших жизни более 30 человек. В воскресенье днем мощный взрыв прогремел на входе в городской железнодорожный вокзал. По последним данным, погибли 17 человек. В понедельник утром в Волгограде взорвался троллейбус, погибли, по разным данным, от 12 до 15 человек. По данным Следственного комитета России (СКР), за терактами предположительно стоят смертники. По версии следствия, теракты взаимосвязаны и могли готовиться в одном месте. Об этом свидетельствует то, что оба взрывных устройства были начинены идентичными поражающими элементами, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Новости партнеров