Путин подписал закон о блокировке сайтов с призывами к беспорядкам | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Путин подписал закон о блокировке сайтов с призывами к беспорядкам

читайте также
+782 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +254 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #интернет 30.12.2013 15:51

Путин подписал закон о блокировке сайтов с призывами к беспорядкам

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности немедленной блокировки интернет-ресурсов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и другие экстремистские материалы. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

Соответствующие изменения вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Авторами законодательной инициативы стали депутаты трех думских фракций: Андрей Луговой из ЛДПР, Николай Иванов из КПРФ и Сергей Чиндяскин из «Единой России». Все три чтения в нижней палате парламента и Совет Федерации документ прошел в течение декабря, напоминает «Интерфакс».

Закон дает полномочия по блокировке сайтов генпрокурору России и его заместителям. Для приостановки деятельности интернет-ресурсов руководителям надзорного ведомства достаточно будет уведомить Минкомсвязи. Министерство, в свою очередь, должно незамедлительно оповестить операторов о необходимости ограничения доступа к попавшему в поле зрения прокуроров сайту, а провайдера — о необходимости незамедлительного удаления спорной информации из открытого доступа. Те должны отреагировать в течение суток.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться