У родителей предполагаемого волгоградского смертника взяли образцы крови | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

У родителей предполагаемого волгоградского смертника взяли образцы крови

читайте также
+7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +6 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку» Чувство «Юлмарта» Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела
Новости #Транссиб 30.12.2013 16:12

У родителей предполагаемого волгоградского смертника взяли образцы крови

Родители выходцы из республики Марий-Эл Павла Печенкина, которого неофициально называют возможным исполнителем теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря, в понедельник сдали кровь на анализ ДНК, сообщает "Интерфакс".

"Утром приехали ко мне домой, взяли анализ крови, сказали, что на ДНК. Потом поехали к жене на работу, где тоже взяли у нее анализ крови", — рассказал агентству отец предполагаемого смертника Николай Печенкин. Он добавил, что не собирается защищать сына, но не хотел "такого конца для своего сына". "Он и младшему сыну испортил карьеру", — сказал Печенкин.

Ранее в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы установили личность исполнителя теракта на вокзале, им оказался уроженец города Волжска в республике Марий Эл Павел Печенкин. По словам источника агентства, Печенкин до весны 2012 года работал фельдшером "скорой помощи", затем уехал в Дагестан, примкнул к боевикам и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси. Его родители в сентябре прибыли в Дагестан, чтобы отыскать сына, но им это не удалось. Официального подтверждения информации о причастности Печенкина к теракту в Волгограде от правоохранительных органов нет.

В воскресенье, 29 декабря, на входе на волгоградский железнодорожный вокзал прогремел мощный взрыв. На месте погибли 14 человек, еще трое позднее скончались в больницах. Первоначально сообщалось, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, однако затем появилась версия, что за терактом мог стоять мужчина. 

В понедельник утром в Волгограде произошел еще один теракт: взорвался пассажирский троллейбус. Погибли, по последним данным Минздрава, 14 человек. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что за этим терактом предположительно стоял мужчина-смертник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться