У родителей предполагаемого волгоградского смертника взяли образцы крови

Родители выходцы из республики Марий-Эл Павла Печенкина, которого неофициально называют возможным исполнителем теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря, в понедельник сдали кровь на анализ ДНК, сообщает "Интерфакс".

"Утром приехали ко мне домой, взяли анализ крови, сказали, что на ДНК. Потом поехали к жене на работу, где тоже взяли у нее анализ крови", — рассказал агентству отец предполагаемого смертника Николай Печенкин. Он добавил, что не собирается защищать сына, но не хотел "такого конца для своего сына". "Он и младшему сыну испортил карьеру", — сказал Печенкин.

Ранее в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы установили личность исполнителя теракта на вокзале, им оказался уроженец города Волжска в республике Марий Эл Павел Печенкин. По словам источника агентства, Печенкин до весны 2012 года работал фельдшером "скорой помощи", затем уехал в Дагестан, примкнул к боевикам и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси. Его родители в сентябре прибыли в Дагестан, чтобы отыскать сына, но им это не удалось. Официального подтверждения информации о причастности Печенкина к теракту в Волгограде от правоохранительных органов нет.

В воскресенье, 29 декабря, на входе на волгоградский железнодорожный вокзал прогремел мощный взрыв. На месте погибли 14 человек, еще трое позднее скончались в больницах. Первоначально сообщалось, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, однако затем появилась версия, что за терактом мог стоять мужчина.

В понедельник утром в Волгограде произошел еще один теракт: взорвался пассажирский троллейбус. Погибли, по последним данным Минздрава, 14 человек. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что за этим терактом предположительно стоял мужчина-смертник.

Новости партнеров