Полиция разогнала «народный сход» в Волгограде

Сотрудники полиции в понедельник разогнали проходящий в Волгограде «народный сход», организованный в связи с терактами в городе, сообщает специальный корреспондент интернет-издания «Лента.ру» Даниил Туровский в своем «твитере».

По его словам, сотрудники ОМОНа задержали около 25 человек, которые зажгли свечи. Всего на сход на Аллею Героев в Волгограде пришли около 50 человек, сообщил Туровский.

Интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий, пишет, что на сход пришли около 200 человек. По данным издания, полицейские задерживают всех собравшихся, к месту схода подъезжают новые автозаки.

В воскресенье после взрыва на вокзале в Волгограде в социальных сетях появились сообщения о том, что 30 декабря националисты проведут "народный сход". Акция не была санкционирована.

В результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли, по последним данным, 17 человек. В понедельник утром в городе произошел еще один теракт — взорвался пассажирский троллейбус. По последним данным Минздрава, погибли 14 человек.

Новости партнеров