Глава ФСБ заявил о «наметках» в расследовании терактов в Волгограде | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава ФСБ заявил о «наметках» в расследовании терактов в Волгограде

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 30.12.2013 16:38

Глава ФСБ заявил о «наметках» в расследовании терактов в Волгограде

У правоохранительных органов появились «определенные наметки», которые могут позволить раскрыть теракты в Волгограде 29 и 30 декабря, заявил в понедельник по итогам совместного заседания Национального антитеррористического комитета и оперативного штаба Волгоградской области директор ФСБ России Александр Бортников.

«Осуществляется активная работа по расследованию двух террористических актов, которые произошли в Волгограде. Я думаю, что мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки на это», — слова главы спецслужбы приводит РИА Новости.

Бортников рассказал журналистам, что для патрулирования улиц Волгограда привлечены дополнительные силы: внутренние войска, а также казаки и дружинники. Глава ФСБ попросил жителей города с пониманием отнестись к мероприятиям силовиков и усиленным проверкам на улицах: «Это вынужденная мера».

Днем 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство перед рамками металлоискателей на территории железнодорожного вокзала Волгограда. Погибли 17 человек, около 40 были госпитализированы в городские клиники или транспортированы в московские медицинские учреждения. По предварительной информации, террористом оказался уроженец Марий Эл Павел Печенкин, весной 2012 года присоединившийся к буйнакской группировке боевиков в Дагестане. Взрывчатку на территорию вокзала злоумышленник предположительно пронес в рюкзаке.

Менее чем через сутки, утром 30 декабря, новый взрыв прогремел в салоне троллейбуса, следовавшего по маршруту 15А. По данным Следственного комитета, второй теракт также устроил смертник. Поражающие элементы взрывных устройств в обоих случаях оказались идентичны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться