Персональную ответственность за антитеррористические меры возложили на губернаторов | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Персональную ответственность за антитеррористические меры возложили на губернаторов

читайте также
+1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Теракты в Волгограде Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе
Новости #Николай Патрушев 30.12.2013 19:15

Персональную ответственность за антитеррористические меры возложили на губернаторов

Национальный антитеррористический комитет возложил персональную ответственность за антитеррористические меры на глав субъектов Российской Федерации, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК. 

Персональную ответственность будут нести также руководители региональных ФСБ, МВД, СК и МЧС. 

В понедельник ​секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел экстренное заседание НАК. На нем обсуждались экстренные меры, принимаемые в связи с террористическими актами, совершенными в течение нескольких дней в Пятигорске и Волгограде.

В ходе совещания НАК поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в регионах. Было определено, что каждый глава субъекта Росси и муниципального образования, а также главы территориальных органов безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в противостоянии террористической угрозе в рамках своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством.

О состоянии принимаемых мер будет представляться ежедневный доклад президенту России Владимиру Путину. 

27 декабря в 19.15 мск на Черкесском шоссе в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина на расстоянии около 200 м от здания ГИБДД взорвался автомобиль. Погибли три человека. Обследовав место происшествия, взрывотехники ФСБ установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

Днем в воскресенье 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на вокзале железнодорожном вокзале «Волгоград-1». В результате 17 человек погибли 37 получили ранения различной тяжести и находятся в клиниках Волгограда, Волжского и Москвы.

Утром 30 декабря прогремел еще один взрыв — в троллейбусе у остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек — 11 на месте и еще трое скончались в каретах «скорой помощи». Ранения получили 27 человек, все они были госпитализированы в больницах города. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться