Персональную ответственность за антитеррористические меры возложили на губернаторов

Национальный антитеррористический комитет возложил персональную ответственность за антитеррористические меры на глав субъектов Российской Федерации, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК.

Персональную ответственность будут нести также руководители региональных ФСБ, МВД, СК и МЧС.

В понедельник ​секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел экстренное заседание НАК. На нем обсуждались экстренные меры, принимаемые в связи с террористическими актами, совершенными в течение нескольких дней в Пятигорске и Волгограде.

В ходе совещания НАК поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в регионах. Было определено, что каждый глава субъекта Росси и муниципального образования, а также главы территориальных органов безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в противостоянии террористической угрозе в рамках своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством.

О состоянии принимаемых мер будет представляться ежедневный доклад президенту России Владимиру Путину.

27 декабря в 19.15 мск на Черкесском шоссе в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина на расстоянии около 200 м от здания ГИБДД взорвался автомобиль. Погибли три человека. Обследовав место происшествия, взрывотехники ФСБ установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

Днем в воскресенье 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на вокзале железнодорожном вокзале «Волгоград-1». В результате 17 человек погибли 37 получили ранения различной тяжести и находятся в клиниках Волгограда, Волжского и Москвы.

Утром 30 декабря прогремел еще один взрыв — в троллейбусе у остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек — 11 на месте и еще трое скончались в каретах «скорой помощи». Ранения получили 27 человек, все они были госпитализированы в больницах города.

Новости партнеров