Путин отменил квоту на иностранных работников для топ-менеджеров из стран ВТО

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий топ-менеджерам компаний из стран, входящих во Всемирную торговую организацию (ВТО), работать в России без учета квоты на иностранных работников, собощило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Новый закон вносит поправки в действующие законодательные акты в связи с ратификацией в России протокола о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО. В этих поправках речь идет о сотрудниках коммерческих организаций стран-членов ВТО, которые направляются в Россию для работы в руководстве этих компаний. Это так называемый ключевой персонал. Закон предусматривает, что оформление разрешения на работу для такого персонала будет осуществляться без учета годовых квот на работу иностранцев в России.

Критерии, по которым будут, относятся ли иностранные работники к ключевому персоналу, согласно закону, будут устанавливаться правительством России. Главный из них — уровень квалификации и наличие незаурядных знаний.

Закон определяет, что ключевой персонал должен иметь действующий на территории России полис медицинского страхования, либо право на получение медицинской помощи по договору, заключенному работодателем с медицинской организацией.

Новости партнеров