Суд удовлетворил ходатайство об УДО учителя Ильи Фарбера | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Суд удовлетворил ходатайство об УДО учителя Ильи Фарбера

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Кому свобода противопоказана
Новости #УДО 31.12.2013 11:39

Суд удовлетворил ходатайство об УДО учителя Ильи Фарбера

Московский районный суд Твери во вторник, 31 декабря, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении учителя Ильи Фарбера. Ранее педагог был осужден на три года лишения свободы за взятку и злоупотребление должностными полномочиями.

«Отпустили по УДО», — цитирует агентство «Интерфакс» адвоката Фарбера Анну Ставицкую. По словам защитницы, уже в ближайшее время учитель выйдет на свободу.

Согласно приговору, в июле-августе 2011 года Фарбер, взяв на себя полномочия руководителя сельского дома культуры «Мошенский» в Тверской области, получил 300 000 рублей от директора коммерческой фирмы за возможность продолжения ремонта в помещении ДК, а в сентябре того же года — еще порядка 132 000 рублей за подписание акта выполненных работ. На деле работы были проведены не в полном объеме. Таким образом, Фарбер нанес ущерб бюджету ДК в сумме 941 000 рублей, сочли гособвинение и суд.

Вас также может заинтересовать

В 2012 году учитель был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей. Несоразмерно суровое наказание вызвало широкий общественный резонанс, и в ноябре того же года приговор был отменен Верховный судом, а дело — отправлено на пересмотр. 1 августа 2013 года Осташковский городской суд вновь признал Фарбера виновным. Ему было назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы и штрафа в 3 млн рублей.

4 сентября приговор прокомментировал Владимир Путин. В интервью Первому каналу и агентству Associated Press президент России  назвал решение суда «вопиющим». «Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — признал глава государства.

В итоге после подачи апелляции Тверской областной суд снизил Фарберу срок наказания до трех лет лишения свободы, таким образом, сделав возможным УДО. Сам учитель виновным себя так и не признал — вся фабула обвинения, по его мнению, была провокацией.

До переезда в Тверскую область для преподавания в сельской школе Фарбер жил и работал в Москве, занимался творческой деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться