Число жертв терактов в Волгограде выросло до 34 человек

Число жертв терактов в Волгограде, проведенных смертниками 29 и 30 декабря, выросло до 34 человек. Такие данные во вторник, 31 декабря, приводит министерство здравоохранения Волгоградской области.

«Количество погибших при взрыве на вокзале — 18 человек, количество погибших при взрыве в троллейбусе, по уточненным данным, — 16 человек», — приводит РИА Новости слова представителя регионального Минздрава. Ранее было известно о 15 жертвах взрыва в троллейбусе.

Более 60 человек, пострадавших от терактов, еще остаются в медицинских учреждениях Волгограда и Москвы, куда некоторые из пострадавших были доставлены спецбортами МЧС.

Два теракта в Волгограде произошли с разницей менее чем в один день. Днем 29 декабря смертник подорвал себя у рамок металлоискателей при входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. По предварительным данным, теракт мог устроить уроженец Марий Эл, член одной из дагестанских группировок боевиков Павел Печенкин. Согласно версии следствия, взрывчатку на вокзал террорист пронес в рюкзаке, а привел бомбу в действие в момент, когда сотрудники полиции и службы безопасности вокзала предприняли попытку личного досмотра его вещей.

Утром 30 декабря еще один смертник подорвал себя в салоне троллейбуса, следовавшего по маршруту 15А, когда транспортное средство отъезжало от остановки «Качинское училище». Среди пострадавших в результате теракта — грудной ребенок.

Ответственность за взрывы в Волгограде пока не взяла на себя ни одна из известных преступных группировок. После терактов в Волгограде и других городах силовые структуры были переведены на режим усиленных мер безопасности. Улицы Волгограда патрулируют более 5000 сотрудников МВД, накануне в городе была проведена операция «Вихрь-Антитеррор». В городе объявлен траур до 3 января.

Новости партнеров