Роспотребнадзор вернул в Россию литовские молочные продукты «Сваля» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роспотребнадзор вернул в Россию литовские молочные продукты «Сваля»

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВ «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? «Ноги хамона никто не скупает» Дойный аппарат: как заработать на доставке фермерского молока Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых необычных сортов пива 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Роспотребнадзор 31.12.2013 13:54

Роспотребнадзор вернул в Россию литовские молочные продукты «Сваля»

Роспотребнадзор во вторник, 31 декабря, отменил ограничения на ввоз в Россию молочной продукции литовской компании Pieno Zvaigzdes, говорится в пресс-релизе санитарного ведомства. В России продукция Pieno Zvaigzdes продается под брендом «Сваля».

«В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции, отменяются ограничения в отношении продукции АО «Пено жвайгждес» (Литовская Республика). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство уточняет, что санкции с продуктов «Сваля» сняты после изучения дополнительных материалов, представленных литовской стороной по итогам переговоров 17 декабря 2013 года. Производитель принял меры «по обеспечению микробиологических требований к выпускаемой молочной продукции, по усилению производственного контроля, по замене упаковки и ее герметизации, по устранению несоответствия заявленного на этикетке состава продукции фактическому», перечисляет Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства также провели инспекцию производств в прибалтийском государстве и убедились в качестве и безопасности молочной продукции «Сваля».

Запрет на экспорт в Россию для Pieno Zvaigzdes действовал с начала октября. Роспотребнадзор тогда еще возглавлял Геннадий Онищенко, 23 октября отправленный в отставку со своей должности. Экс-руководитель санитарного ведомства за годы работы в Роспотребнадзоре запомнился целой серией запретов на ввоз в Россию продуктов питания из-за рубежа. Нередко Онищенко удостаивался обвинений в политической ангажированности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться