Шумахер после повторной операции остается в критическом состоянии

Знаменитый автогонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер перенес повторную операцию в госпитале Гренобля, сообщил на пресс-конференции во вторник, 31 декабря, руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии медицинского учреждения Жан-Франсуа Пайен.

Врачи диагностируют с Шумахера, получившего серьезную травму головы в результате падения во время катания на горных лыжах, признаки положительной динамики состояние здоровья, но никаких прогнозов относительно перспектив выздоровления гонщика по-прежнему не делают, подчеркнул Пайен. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению медиков, пока нельзя сказать, что Шумахер «вне опасности», но ситуация контролируется лучше, чем 30 декабря, отметил хирург.

Гонщик остается в критическом состоянии, он введен в состояние искусственной комы.

Новая операция была проведена в ночь на 31 декабря и длилась два часа. Врачи удалили гематомы, которые находились в головном мозгу пациента. Сканеры подтвердили, что операция прошла удачно, однако у Шумахера сохраняются другие повреждения мозга, из-за которых жизнь гонщика остается под угрозой.

Решающими будут предстоящие часы, заключил Пайен. Не исключено, что прогнозы медиков вновь сменятся тревожными сигналами от организма Шумахера.

Легендарный чемпион «Формулы-1» получил травму во время катания на горных лыжах на французском курорте Мерибель в воскресенье, 29 декабря. Во время скоростного спуска Шумахер упал и ударился головой о камни. С места происшествия его пришлось эвакуировать на вертолете.

Новости партнеров