В сентябре власти могут обязать магазины принимать оплату по карте | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

В сентябре власти могут обязать магазины принимать оплату по карте

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +9 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +8 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +1 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +4 просмотров за суткиЗакрытые распродажи, билеты на Чемпионат мира по футболу и еще 6 бонусов дебетовых карт Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Юани на кармане Юани на кармане: как карты UnionPay завоевывают российский рынок Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет Щедрость банков: какую выгоду можно извлечь из карты с функцией cashback Национальная платежная система: доверяй, но проверяй Удобства и недостатки банковских карт для розницы Карта полета Кредитные карты: правила игры
Новости #банковские карты 31.12.2013 16:10

В сентябре власти могут обязать магазины принимать оплату по карте

Правительство России в сентябре 2014 года внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий определенные категории торгово-сервисных предприятий обеспечить прием к оплате платежных карт. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на план законопроектной деятельности кабинета министров.

Законодатели, в частности, хотят обязать магазины, кафе и другие торгово-сервисные компании обеспечить прием к оплате, как минимум, платежных карт. Это подразумевает установку специального оборудования для приема безналичных платежей, к примеру, POS-терминалов или аналогов.

Поправки в закон «О защите прав потребителей» будут внесены с правительство в июне, а в Госдуму — в сентябре.

Действие законопроекта предлагается распространить на все торгово-сервисные организации, за исключением микропредприятий, у которых выручка за предшествующий год без учета НДС не превышает 60 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться