Путин в новогоднем обращении не упомянул теракты в Волгограде

Развитие событий: «Путин во втором обращении к россиянам упомянул теракты в Волгограде»

В интернете появилась запись новогоднего обращения президента России Владимира Путина к населению. Ее уже увидели жители дальневосточных регионов, которые встречают праздник первыми в стране. Вопреки слухам, в обнародованной версии обращения главы государства не упоминаются теракты 29 и 30 декабря в Волгограде, унесшие жизни 34 человек.

Путин отметил, что России в наступающем 2014 году предстоит «многое сделать», в частности, «на самом высоком уровне» провести Олимпийские игры в Сочи в феврале. «В наступающем году нам очень многое предстоит сделать в экономике, для улучшения жизни людей, на самом высоком уровне провести Олимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца», — констатировал президент.

Video streaming by Ustream

По его словам, «только вместе» граждане «смогут быть сильными и обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов».

Путин подчеркнул, что, несмотря на трудности, многого удалось добиться и в уходящем 2013 году. «Конечно, мы сталкиваемся и с проблемами, и с серьезными испытаниями. В то же время, в минувшем году мы многого добились: наша страна стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. Поэтому сегодня мы искренне радуемся наступлению Нового года, встречаем его с надеждой и мечтами на будущее, искренне верим в лучшее, в удачу, и эти чувства и стремления скрепляют наше единство», — заключил глава государства.

Он призвал россиян уделять больше внимания близким и друзьям, которые «всегда придают нам уверенность в себе, желание отдать им большее, чем получить», и пожелал гражданам здоровья и счастья.

«Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие», — резюмировал президент.

Новости партнеров