«Мечел» возглавил топ-менеджер компании Олег Коржов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мечел» возглавил топ-менеджер компании Олег Коржов

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 31.12.2013 17:26

«Мечел» возглавил топ-менеджер компании Олег Коржов

Новым гендиректором ОАО «Мечел» назначен Олег Коржов, ранее занимавший пост старшего вице-президента компании по экономике и развитию бизнеса. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщила пресс-служба металлургической корпорации, основным владельцем которой является Игорь Зюзин (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes).

Коржов сменил на посту гендиректора Евгения Михеля. Тот покинул компанию по собственному желанию, отмечается в пресс-релизе. Совет директоров «Мечела» кадровые решения уже одобрил, новый руководитель официально вступает в должность с 1 января 2014 года, то есть с завтрашнего дня.

Коржов работает в «Мечеле» с 2005 года, с 2008-го он занимал пост заместителя гендиректора по экономике и финансам УК «Мечел», с 2009-го — вице-президента по бизнес-планированию и анализу ОАО «Мечел», с октября 2011-го — старшего вице-президента по экономике и развитию бизнеса.

Михель был генеральным директором и председателем правления «Мечела» с 2010 года, с июня 2011-го также входил в совет директоров ОАО. Он покинул должность на фоне проблем, с которыми столкнулась компания из-за высокого уровня закредитованности. Чистый долг «Мечела» составляет около $9,4 млрд, это один из самых высоких показателей в металлургической индустрии, с началом кризиса оказавшейся в тяжелом положении из-за падения цен на продукцию.

«Мечел» проводил антикризисные меры и вел переговоры с банками-кредиторами на протяжении всех последних лет. Компания занималась распродажей зарубежных и непрофильных активах, концентрируя усилия на добыче угля и производстве стали.

 

Сложности возникли и у основного владельца «Мечела»: на конец ноября по личному кредиту было заложено 88% его пакета в компании, а в середине ноября капитализация ОАО опускалась до рекордных за всю ее историю $687 млн (при том что на докризисном пике 2008 года эта цифра достигала $24 млрд, а состояние самого Зюзина — $13 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться