Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади

Писатель, лидер движения «Другая Россия», основатель запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

По 31-м числам календарных месяцев оппозиционный политик и его сторонники проводят на Триумфальной площади несанкционированные акции в поддержку 31-й статьи Конституции России о свободе собраний.

Как передает «Интерфакс», в предновогодний вечер у памятника Владимиру Маяковскому появились несколько «нацболов». После серии предупреждений о незаконном характере мероприятия сотрудники полиции задержали нескольких оппозиционеров, в том числе, Лимонова.

При этом впервые за долгое время Лимонов успел дойти до самой площади — обычно его задержание производится еще на подходах к Триумфальной. На этот раз полицейские дождались, пока лидер «Другой России» начал произносить речь в мегафон.

Правительство Москвы не согласовывает акции Лимонова и его сторонников под предлогом того, что организаторы протестного мероприятия в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий. Однако те в ответ всякий раз выходят на площадь без согласования. На этот раз прокуратура Москвы направляла предостережение Лимонову, а также соорганизаторам — Владимиру Буковскому, Василию Кузьмину и Лолите Цария.

Новости партнеров