Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России
Новости #Эдуард Лимонов 31.12.2013 18:40

Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади

Писатель, лидер движения «Другая Россия», основатель запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади в Москве. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

По 31-м числам календарных месяцев оппозиционный политик и его сторонники проводят на Триумфальной площади несанкционированные акции в поддержку 31-й статьи Конституции России о свободе собраний.

Как передает «Интерфакс», в предновогодний вечер у памятника Владимиру Маяковскому появились несколько «нацболов». После серии предупреждений о незаконном характере мероприятия сотрудники полиции задержали нескольких оппозиционеров, в том числе, Лимонова.

При этом впервые за долгое время Лимонов успел дойти до самой площади — обычно его задержание производится еще на подходах к Триумфальной. На этот раз полицейские дождались, пока лидер «Другой России» начал произносить речь в мегафон.

Правительство Москвы не согласовывает акции Лимонова и его сторонников под предлогом того, что организаторы протестного мероприятия в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий. Однако те в ответ всякий раз выходят на площадь без согласования. На этот раз прокуратура Москвы направляла предостережение Лимонову, а также соорганизаторам — Владимиру Буковскому, Василию Кузьмину и Лолите Цария.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться