Состояние 300 богатейших людей планеты за год выросло на $524 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Состояние 300 богатейших людей планеты за год выросло на $524 млрд

читайте также
+7 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +4 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +7 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +1 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +2 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +5 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes
Новости #Билл Гейтс 03.01.2014 12:59

Состояние 300 богатейших людей планеты за год выросло на $524 млрд

Совокупное состояние 300 богатейших людей планеты по версии Bloomberg за год увеличилось на $524 млрд. В соответствии с данными Bloomberg Billionaires Index, который обновляется ежедневно на основании оценки принадлежащих предпринимателям активов, к моменту закрытия рынка, 31 декабря, стоимость совокупных активов 300 миллиардеров Bloomberg составила $3,7 трлн.Наибольшую прибыль богачам в прошлом году обеспечила индустрия высоких технологий - за год эти активы подорожали на 28%.

Самым богатым человеком мира по версии Bloоmberg вновь стал председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. По данным индекса Bloomberg, акции Microsoft за год выросли на 40%, а состояние самого ветерана софтверной индустрии Гейтса увеличилось на $ 15,8 млрд - до $ 78,5 млрд. Второе место в списке занимает мексиканский магнат Карлос Слим.  На третьей строчке рейтинга - богатейший человек в Испании, основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега. 

По мнению Джона Кациматидиса, владельца холдинговой компании Red Apple Group, заработавшего состояние на нью-йоркской недвижимости и переработке нефти, в 2014 году миллиардеры будут становиться еще богаче: увеличению их состояний будут благоприятствовать экономические условия - низкие процентные ставки, рост фондовых рынков и темпы роста экономики на уровне около 2%.

В конце декабря американский Forbes также представил рейтинг самых успешных миллиардеров мира 2013 года. По версии Forbes, больше всех свое состояние увеличил основной акционер и гендиректор игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон. В прошлом году владелец крупнейших казино «сорвал джек-пот», став богаче на $15 млрд, или 68% (прирост состояния в рейтинге рассчитывается от 31 декабря 2012 года по 20 декабря 2013 года). Остальные места в топ-10 списка распределили между собой ведущие технологические предприниматели во главе с основателем Facebook Марком Цукербергом и наследники торговой империи Wal-Mart.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться