На Facebook подали в суд за нарушение тайны переписки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Facebook подали в суд за нарушение тайны переписки

читайте также
+59 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +102 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +50 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +81 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #реклама 03.01.2014 14:55

На Facebook подали в суд за нарушение тайны переписки

Двое американцев - юрист и политический блогер Мэтью Кэмпбелл из штата Арканзас и Майкл Херли из Орегона - подали коллективный судебный иск к Facebook от имени всех пользователей социальной сети в США, обвинив ее в использовании частной переписки и передаче полученной из нее информации маркетологам и рекламодателям, пишет в пятницу Financial Times. Авторы иска намерены добиться судебного запрета на сканирование URL-адресов пользовательских сообщений и компенсацию в размере $100 за каждый день нарушения Закона о конфиденциальности электронных коммуникаций каждому из истцов.

В заявлении, направленном в окружной суд Северной Калифорнии, истцы утверждают, что Facebook систематически нарушает федеральные законы и законы Калифорнии о защите частной жизни, в частности, Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций (ECPA). Кэмпбелл и Херли утверждают, что на основании информации, полученной из личной переписки, Facebook показывает на страницах пользователей таргетированную рекламу. В иске также содержатся ссылки на независимые исследования, в частности, на данные швейцарской компании, High-Tech Bridge, специализирующейся на электронной безопасности, которые, по словам истцов, подтверждают эти обвинения.

Представитель Facebook заявил изданию Business Insider, что компания считает обвинения необоснованными и планирует активную защиту.

В сентябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Роскомнадзор пригрозили заблокировать Facebook, если в ходе проверки подтвердится информация о рекламе курительных смесей в этой социальной сети. Пресс-служба Facebook объяснила появление на своих страницах рекламы курительных смесей техническим сбоем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться