Путин поручил усилить меры безопасности на Олимпиаде в Сочи

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи, касающиеся правил проведения собраний и митингов, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Как говорится в тексте указа, «на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в период с 7 января по 21 марта 2014 года могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности».

В пятницу, 3 января, Путин, находящийся Сочи для инспекции олимпийских объектов, совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса «Лаура". К трассе, по которой проехал глава государства, вплотную примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. В ближайшие дни Путин проведет тотальную проверку готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Зимних игр.Особое внимание он уделит тем объектам, где есть недоработки.

Новости партнеров