Число жертв снежной бури в США возросло до 16 человек

Число жертв снегопадов, обрушившихся на северо-восток США, возросло до 16 человек, передает в субботу телеканал SkyNews. Ранее сообщалось о 9 погибших. Наиболее распространенная причина смерти людей - дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли жители штатов Мичиган, Кентукки, Индиана и Иллинойс. Вторая главная угроза - переохлаждение, от которого погибли несколько бездомных и пожилых людей. Еще два человека погибли в результате обрушения конструкций.

Снежным штормом охвачены территории с населением более 100 млн человек. В штатах Нью-Йорке и Нью-Джерси введено чрезвычайное положение. Местные власти рекомендуют жителям избегать любых поездок и путешествий и оставаться в своих домах. Отменены десятки тысяч авиарейсов, ограничено движение на автомагистралях. В Бостоне и Нью-Йорке закрыты школы и административные учреждения. В Нью-Джерси целый ряд госслужащих по распоряжению мэра не выходят на работу.

В жилых домах нарушено электроснабжение, тысячи американцев остались без света. Метеорологи прогнозируют, что на смену снегопадам придут морозы - в отдельных районах температура опустилась ниже нуля, а с учетом ветра в отдельных районах она достигает -23С.

В пятницу,3 января, из-за снежной бури был закрыт крупнейший международный аэропорт США - аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Снег в регионе начал идти в ночь на 2 января. По последним данным, за сутки в США были отменены 3000 рейсов и около 10 000 задержаны. В городе Боксфорд, расположенном к северу от Бостона, за ночь выпало 533 мм снежных осадков, в других частях региона — 400-450 мм.

Новости партнеров