Путин отправился на «Ласточке» в прибрежный кластер олимпийского Сочи

Находящийся в Сочи президент России Владимир Путин отправился на поезде из горного кластера, где он осмотрел ряд гостиничных комплексов и проехал по горнолыжным трассам, в прибрежный кластер, где расположено большинство арен зимней Олимпиады. Со станции "Красная поляна" Путин выехал на электропоезде "Ласточка", которая доставит его до остановки "Олимпийский парк", передает РИА Новости. Президент занял место в первом вагоне поезда, отправлявшегося с первого пути вокзала.

В прошлом году глава государства уже имел возможность проехать в "Ласточке", и оценил его плавный ход, отмечает агентство. Нынешняя проверка - заключительная перед открытием Зимних Игр 7 февраля.

Железнодорожное сообщение при помощи поездов "Ласточка" между Сочи, Адлером и населенными пунктами горного кластера было запущено в ноябре прошлого года после завершения строительства совмещенной автомобильно-железнодорожной магистрали "Адлер - Альпика-Сервис". Станция "Олимпийский парк", на которую прибудет президент, - один из шести железнодорожных вокзалов Сочи и призвана играть роль основных ворот к большинству мест проведения соревнований в рамках Олимпиады.

3 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин намерен провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Зимних игр.


Новости партнеров