Метателя гранаты из Железнодорожного взяли под арест

Суд в Подмосковье санкционировал арест жителя города Железнодорожный Владимира Фролова - участника ДТП, который 3 января бросил гранату в сотрудников ГИБДД, приехавших на место аварии, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя областного главка СКР Ольгу Врадий.

Как сообщила Врадий, по ходатайству следственных органов судом в отношении 59-летнего жителя Железнодорожного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее она сообщила, что фигуранту этого дела предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении взрывчатых веществ.

В пятницу полицейские приехали на улицу Свободы в Железнодорожном, где столкнулись BMW и ВАЗ-2104. Во время оформления ДТП водитель «ВАЗа» бросил в сотрудников ГИБДД гранату, в результате взрыва которой один полицейский погиб, второй был тяжело ранен. Преступник скрылся, но был задержан участковым по горячим следам. Выяснилось, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обыска следователи обнаружили у него дома два запала, чеку от гранаты, травматический пистолет и куртку, в которой обвиняемый находился на месте преступления. На допросах задержанный признал свою вину, рассказав, что гранату, которую он бросил в полицейских, он взял у своего зятя - бывшего сотрудника ОМОНа. В субботу он изменил свои показания, заявив, что нашел гранату в лесу.

Сам родственник арестованного добровольно явился на допрос в следственный комитет. Бывший омоновец заявил, что давно не общался с обвиняемым и, что о происхождении гранаты ему ничего неизвестно.

Новости партнеров