Под Одессой неизвестные снесли памятник Ленину

Неизвестные разрушили памятник Ленину в Николаевском районе Одесской области Украины, передает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД по региону. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, монумент повалили на землю, в результате чего он разломился на две части.

Сообщение о том, что ночь с 3 на 4 января в парке возле дома «Центра досуга» по улице Ленина неизвестные повредили памятник Ленину, поступило в субботу утром в Николаевский райотдел милиции от председателя Андреево-Ивановского сельсовета.

Следователь Николаевского райотдела возбудил уголовное производство по статье «уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры», которая предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Это уже второй за последний месяц разрушенный под Одессой памятник Ленину, и третий по счету - на Украине. Скульптура, установленная возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска Одесской области, была разбита в ночь на 9 декабря 2013 года. Памятник был сброшен с постамента и разбился на несколько частей.

Демонстративное свержение памятника Ленину в Киеве произошло 8 декабря. Монумент на Бессарабской площади снесли участники «Евромайдана» - митинга сторонников евроинтеграции в ходе проведения «народного вече» в центре украинской столицы.

Новости партнеров