Белоруссия получила $450 млн из $2 млрд российского кредита | Forbes.ru
$58.43
69.23
ММВБ2147.1
BRENT63.04
RTS1157.81
GOLD1291.96

Белоруссия получила $450 млн из $2 млрд российского кредита

читайте также
+392 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +3 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes
Новости #кредит 04.01.2014 17:32

Белоруссия получила $450 млн из $2 млрд российского кредита

Белоруссия получила $450 млн из $2 млрд российского кредита, сообщил РИА Новости в субботу представитель Нацбанка республики.

По словам собеседника агентства, «поступила первая часть российского кредита в $450 млн». Как сообщили в Нацбанке Белоруссии «Интерфаксу», увеличению золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций министерства финансов Беларуси на внутреннем рынке страны, перевод нерезервных активов в резервные, а также поступление первой части российского кредита.

Глава Минфина Антон Силуанов 15 марта сообщил, что Россия обсуждает возможность предоставления Белоруссии межгосударственного кредита на $2 млрд, который может понадобиться, если Минск в 2013 году не сможет провести запланированную приватизацию госимущества на $2,5 млрд. О кредите попросил президент Белоруссии Александр Лукашенко. 22 марта вице-премьер правительства Белоруссии Петр Прокопович заявил, что Белоруссия просит у России кредит в $2 млрд  для реструктуризации внешней задолженности. Прокопович пояснил, что страна привлекает внешние кредиты, «чтобы обеспечить стабильность в экономике».

В конце декабря на заседании Госсовета России и Белоруссии президент России Владимир Путин заявил, что Россия в 2014 году предоставит Белоруссии до $2 млрд заемных средств в качестве дополнительной материальной помощи. Путин отметил, что такое решение приняло правительство «в связи с тем, что происходит на мировых рынках» Силуанов уточнил, что кредит будет предоставлен сроком на 10 лет и из средств федерального бюджета и других источников, но не из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В декабре Россия также согласилась оказать материальную помощь еще одной бывшей советской республике - Украине. 17 декабря Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о снижении стоимости российского газа для Киева почти на треть. Кроме того, Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из ФНБ объемом $15 млрд. Путин пояснил, что такое решение было принято, так как Украина является братской страной, и Россия должна была поддержать ее в непростой ситуации. 24 декабря Украина получила первый транш в размере $3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться